您的位置: 首页 >> 学院概况 >> 岗位职责 >> 正文
继续教育学院学历教育科工作职责
    来源:继续教育学院   编辑:李潺   查看:

成人高等学历继续教育工作职责

1.认真学习国家有关成人高等教育的方针、政策,研究成人高等教育的规律和特点,制订成人高等教育科各项规章制度。

2.负责对招生工作有关政策的解释,专业设置及各专业教学计划的审定、管理。

3.负责成人高等教育联合办学协议的草拟,协助领导完成联合办学的协商及协议的签订,负责教学站(点)的检查、指导、监督。

4.组织落实成人高等教育招生工作,做好成人高等教育生源市场调研、开发,及时上报招生计划,负责招生宣传、咨询工作,编辑、印制和发放招生简章。

5.负责成人高等教育新生录取、报名、学信网注册及办理有关手续等具体事宜,组织好每年的迎新工作,制定新生报到流程,有关招生工作的文件档案资料的整理归类及移交工作,及时向有关部门提供录取名册。

6.负责成人高等教育本科学生学士学位外语考试报名、学位申请审核及学位证书发放工作,做好川大网络教育内江师院教学点有关工作。

7.负责成人高等教育教务管理、考务管理、学籍管理、教学点管理;对二级学院和校外教学站(点)的教学运行情况进行检查、指导、监督。

8.负责《学籍卡》、《毕业生登记表》、《毕业生成绩表》及学生在校期间其他各种材料(含奖励、处分等)的收集、汇总、保管与传递、归档等工作。

9.指导教学单位做好教材征订、保管及发放等工作。

10.支持、配合其他部门工作,提供相关资料。

11.负责继续教育学院网站成人教育、网络教育栏目管理工作。

12.积极完成领导交办的其它工作任务。

高等教育自学考试工作职责

1.贯彻执行上级教育主管部门关于自考工作的有关要求,做好学校高等教育应用型自学考试的组织、协调和管理工作。

2. 负责高等教育应用型自学考试各专业的续办、扩办和新专业申报工作。

3.负责拟定高等教育应用型自学考试管理制度、计划、总结工作。

4. 负责全校应用型自学考试各专业考生的注册、报名、报考、过程性考核管理等组织与指导工作。

5. 负责做好应用型自学考试命题、审题、阅卷、试卷的保密与管理、论文答辩及实践性环节考核、成绩上报和下发等工作。

6. 负责考生成绩转、免上报、学籍管理、考籍变更、退学退费等工作。

7.负责自考教材使用计划和更新。

8.负责自考学生毕业资格审查及毕业证书办理和发放。

9.负责与相关单位自考助学合作协议的管理工作。

10.负责自考助学点助学行为、助学质量的监督管理。

11.负责自考学生档案管理,各类统计报表和相关资料归档工作。

12.负责学校自考工作的经费收支预算,协助结算有关自考经费,承办相关经费的支出管理。

13.负责继续教育学院网站中自考栏目的管理和信息更新工作。

14.完成院领导交办的其他事务,配合相关科室工作。