您的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
开展教职工政治理论“大学习 大讨论”的通知
    来源:   编辑:孟萍   查看:

关于近期开展教职工政治理论“大学习 大讨论”的通知

各二级党委、党总支:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实中共中央、国务院和四川省关于加强科研诚信建设的相关要求,加快推进学校内涵式高质量发展,为建设教育强国贡献内师力量。学校决定开展教职工政治理论“大学习 大讨论”活动,具体安排如下:

一、大学习内容

(一)习近平总书记关于教育的重要论述

1.习近平论教育工作(2019-2023年)

2.六论学习习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示

(二)科研诚信方面制度文件

1.《中国共产党纪律处分条例》

2.《中华人民共和国公职人员政务处分法》

3.《事业单位工作人员处分规定》

4.《高等学校预防与处理学术不端行为办法》

5.《科研失信行为调查处理规则》

6.《四川省科研失信行为调查处理办法(试行)》

7.《内江师范学院本科毕业论文(设计)工作管理办法(修订)》

8.内江师范学院师德建设实施细则(试行)

二、大讨论主题

(一)我们应如何准确把握习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵?如何更好地用这一重要论述武装头脑、落实立德树人根本任务、推动本科教育教学工作高质量发展?

(二)结合自身工作实际,我们应当如何大力弘扬教育家精神?

(三)坚守学术诚信,恪守科研道德,我们应该怎么做?

三、工作要求

(一)高度重视,认真落实。各二级党委、党总支要结合学校本科教育教学审核性评估工作的部署要求,通过灵活多样的方式认真组织好“大学习、大讨论”活动,压实主体责任,确保教职工全覆盖,做到学深悟透笃实。

(二)加强宣传,做好总结。各二级党委、党总支要认真做好“大学习、大讨论”活动的宣传报道和工作总结,并在35日前将活动情况(包含新闻网络链接和活动总结),通过OA系统报党委宣传部丁璐。

2024118