您的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
中共内江师范学院院委员会组织部党组织生活2024年3月指导性意见
    来源:   编辑:孟萍   查看:

中共内江师范学院委员会组织部

党组织生活20243月指导性意见

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固和深化主题教育成果,进一步推动理论学习常态长效,努力把每个党支部建设成为坚强战斗堡垒,奋力推进新时代师范大学建设,根据上级有关文件精神,结合学校实际,现就3月份党员组织生活安排提出如下意见。

一、理论学习

(一)学习内容

1)习近平总书记在二〇二四年春节团拜会上发表的重要讲话

2)中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见

3)《党史学习教育工作条例》

(二)思考题

1)如何结合学校发展和个人学习、工作实际,引导师生党员深入学习领会习近平主席二〇二四年新年贺词内涵,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,在新时代师范大学建设中发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用?

2)如何持续加强理论武装,教育引导广大党员通过坚持学习党的创新理论,悟规律、明方向、学方法、增智慧,固本培元、凝心铸魂,在深化内化转化上下功夫,将学习成效转化为推动学校高质量发展的强劲动能,为加快推进新时代师范大学建设贡献更大力量?

3)何如学习和运用党在长期奋斗中积累的宝贵历史经验,引导广大干部师生把学习党的创新理论和党史基本内容、党的历史结论、党的历史经验、伟大建党精神贯通起来,把党史学习教育同立德树人结合起来,树立正确党史观,把学习成果转化为干事创业的强大动力?

二、各级党组织要围绕大局、服务中心开展工作

各级党组织书记要围绕本科教育教学审核评估抓党建,把审核评估纳入习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果拓展巩固、“双创”建设培育工作中,认真研讨审核评估中存在的问题,发动、带领全体党员牢固树立大局意识、责任意识、主人翁意识,充分发挥党员先锋模范作用,带头攻坚克难,高质量、高水平完成迎接审核评估的各项任务。

三、谋划好2024年度党支部工作计划

各党支部要围绕立德树人根本任务,结合学校2024年度党政工作要点和支部特点、师生需求,立足单位工作职责,制定本年度党支部工作计划。要从教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责出发,做到条理清晰、重点突出、目标明确、任务具体、举措有力,体现出工作的延续性、创新性和可操作性。要进一步压实责任,将组织生活安排作为严肃党内政治生活的有力抓手,严格落实“三会一课”制度,扎实开展主题党日活动,全面筑牢师生党员实实在在推动学校事业高质量发展的精神动力。

中共内江师范学院委员会组织部

202431