您的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
中共内江师范学院院委员会组织部党组织生活2024年4月指导性意见
    来源:   编辑:孟萍   查看:

中共内江师范学院委员会组织部

党组织生活20244月指导性意见

为持续加强理论武装,继续提升组织生活的针对性、实效性,在真学真懂真信真用、深化内化转化上持续用力,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻引向深入,现就4月份党员组织生活安排提出如下意见。

一、理论学习

(一)学习内容

1)习近平总书记在习近平在湖南考察时的重要讲话精神

2)全国两会精神

3)中共中央办公厅印发《中国共产党纪律处分条例》

4)全国教育工作会议精神

(二)思考题

1)如何以政治建设为统领,全面发挥党组织政治功能和组织功能,紧扣立德树人根本任务,引导教师要当好大先生,不仅要注重提高学生知识文化素养,更要上好思政课;教育学生明德知耻,树牢社会主义核心价值观,立报国强国大志向,努力成为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材?

2)如何深入学习贯彻全国两会精神,坚定不移实施科教兴国战略、人才强国战略,不断深化改革创新,构建现代大学治理体系,持续引导师生在扎根地方中增强把服务国家战略作为最高追求的意识,切实提升人才培养质量?

3)如何在学习《条例》过程中,教育引导广大党员深刻领悟习近平总书记关于推进党的自我革命、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设重要论述,心怀“国之大者”,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,搞清楚党的纪律规矩是什么,能干什么、不能干什么,强化自我约束,提高免疫能力,凝聚干事创业的精气神,为建设新时代师范大学作出新贡献?

4)如何引导师生党员在全面建成社会主义现代化强国进程中厚植家国情怀,聚焦教育、科技、人才等相关内容组织开展专题学习研讨,进一步提高政治站位,强化责任感与使命感,以更加良好的精神状态、更加饱满的工作热情为迎接本科教育教学审核评估增添新气象、新作为、新成效,为学校新时代师范大学建设贡献智慧和力量?

二、扎实推进党建示范创建和质量创优

各二级党组织要对标对表“五个到位”、党支部要对标对表 “七个有力”要求,立足工作实际,组织党员深入学习《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》,对标对表持续推动基层党组织建设强基创优、提质增效,教育引导教师党员努力成为“四有好老师”“四个引路人”和“四个相统一”的表率,学生党员努力成为“爱国、励志、求真、力行”“勤学、修德、明辨、笃行”“六有大学生”的表率,以示范为引领,扎实推进党建“双创”工作落地落实,确保全面向优、全面过硬。

三、做好发展党员有关工作

各二级党组织要按照学校党委的统一安排部署,严格对照《内江师范学院2024年上半年各基层党组织发展党员等工作安排》,合理制定党组织本学期发展党员工作计划,督促指导所属党支部及时确定入党积极分子、发展对象,做好预备党员的接收、教育培养和考核等工作,高质量推进党员发展工作。

中共内江师范学院委员会组织部

2024329