您的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
内江师范学院举行高等学历继续教育2024级新生开学典礼暨入学教育
    来源:   编辑:陈志军   查看:

3月9日-31日,内江师范学院分别在校本部、威远、泸州、广安、巴中、西昌隆重举行高等学历继续教育2024级新生开学典礼暨入学教育。校党委常委、副校长赵明,继续教育学院院长陈志军出席活动。

赵明代表学校对2024级全体新生表示欢迎,并简要介绍了学校发展历程、办学成就和继续教育办学历史。他指出,成人高等学历教育,作为终身教育体系的重要组成部分,承载着培养高素质、应用型人才的重要使命。希望同学们在未来的学习生活中,遵守学校各项规章制度,树立正确的学习观念,制定合理的学习计划,积极参与线上线下课程学习和人才培养方案中要求的其他实践活动,保持良好的学习状态,志存高远,脚踏实地,做到学有所成、学有所获,把所学的知识运用到自己的工作实践中去,为地方经济社会发展做出应有贡献。

2024级新生、校外教学点负责人等参加了各分会场的开学典礼和入学教育。2024级新生代表们结合自身经历讲述了学识和学历对个人发展的重要性,表示一定珍惜机会,处理好工作和学习的关系,严守校规校纪,勤奋学习,做一名有理想、有学识的新时代大学生。

开学典礼结束后,继续教育学院学历教育科科长李雪老师为全体新生进行入学第一课的讲解,就入学工作流程、专业学习特点、学习方式、在线平台操作、考核标准、毕业条件、学位申报等进行了详细解释,为新生顺利入学学习打下了良好的基础。