继续教育学院开展2022学年度成人高等教育校外教学点专项排查整改工作
    来源:继续教育学院   编辑:李潺   查看:

20226月,根据四川省教育厅关于转发《教育部办公厅关于严格规范高等学历继续教育校外教学点设置与管理工作的通知》的通知要求,学校迅速成立了以党委书记、校长为组长,分管校领导为副组长的专项排查整改工作领导小组,并成立了以继续教育学院院长为组长,相关人员为成员的工作专班。

根据排查整改工作方案进度安排,工作专班于2022628-730日对我校所有校外教学点开展专项检查工作。工作专班根据校外教学点设置工作指引,按照校外教学点评议要点,分组对教学点开展专项检查。检查中听取了教学点法人或负责人汇报站点管理工作如机构设置、人员安排、教学场地等;本年度招生工作计划安排;教学工作如常规教学,本学期面授课程考试安排以及学费管理工作等。

本次专项检查还检查了相关支撑材料:1、备案材料(重点关注程序是否规范、材料是否真实完整、办学条件是否达标、开设的专业与当地人才培养需求是否匹配等)。2、硬件条件:教学场地、考试场地、多媒体教室等;教室间数及座位数;3、机构设置是否健全:根据现有人数核算工作人员; 4、招生工作(对相关工作提出警示):未私自印发招生广告,宣传符合规范,无虚假内容;无乱招生、乱收费等不规范行为;不得有虚假宣传和乱许愿、乱承诺。

陈志军指出,根据梳理排查的问题,组员根据检查情况及意见汇总形成报告交学历教育科科长,由学历教育科科长整体汇总后,制订具体的整改方案和风险防控预案,逐条逐项对照检查,切实做到改到位、改彻底。根据检查结果,对照教育部要求,对现有各校外教学点提出撤销、保留、整改等处置意见,对不符合《通知》规定的校外教学点应予以撤销。同时,对拟撤销的校外教学点,要妥善处理与设点单位的合作事宜,会同设点单位做好善后工作,保证其如约履行义务,保障在籍学生正常学习秩序,稳妥完成在籍学生培养任务,确保安全稳定。