您的位置: 首页 >> 成人教育 >> 正文
内江师院继续教育学院泸州习知教学点2019级新生开学典礼
    来源:继续教育学院   编辑:王建   查看:

在风和日丽、春暖花开的季节里,420日上午,迎来了内江师范学院继续教育学院泸州习知教学点2019级新生开学典礼。应邀前来参加开学典礼指导工作的有:内江师范学院副校长刘博;内江师范学院继续教育学院院长李达军、副院长王建、成人高等教育科科长刘强;龙马潭区教育局;泸州市江阳区习知培训学校全体职工和2019级部分学生代表。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。在简朴而又隆重的开学典礼会上,法人代表、常务副校长罗伟首先代表学校对办学几年来所作的工作、取得的成绩作了汇报发言。她说:我教学点在内江师院和当地教育主管部门的领导下,在教务管理、学籍管理、制度建设和办学规模诸方面取得了一定成绩,为泸州社会和经济的发展作出了重大贡献。接着,教师代表、学生代表以及教育主管部门领导先后作了热情洋溢的发言。他们都从不同的角度对2019级新生提出了建议和要求。

会上,内江师范学院继续教育学院李达军院长在对泸州教学点这些年来在办应用型自考助学方面和成人高等教育方面所作的工作给予充分肯定的同时,对在校学生特别是2019级新生提出来以下几点要求和希望:一是明确学习目的,学会做人;二是要刻苦学习,善于处理好工学矛盾;三是要学以致用,把学到的知识运用到工作实践中去。

最后,内江师范学院副校长刘博教授,站在全国全省成人高等教育的发展方向上,对参加开学典礼的全体同志提出了殷切的期望,期望大家一定要放眼世界,一定要十分珍惜来之不易的继续教育的学习机会,为实现民族复兴的中国梦作出重大的贡献。