您的位置: 首页 >> 成人教育 >> 正文
栉风沐雨十二载,砥砺奋进新时代
    来源:继续教育学院   编辑:王建   查看:

818日,内江师院继续教育巴中函授站庆祝建国70周年暨建站12周年庆祝活动在巴中教学点隆重举行,内江师范学院继续教育巴中教学点已毕业的和未毕业的部分学员参加了此次庆祝活动。

缅怀革命先烈   追寻红色记忆

首先,参加此次庆祝活动的全体人员来到巴州区南龛坡烈士纪念碑前向革命烈士敬献鲜花,缅怀革命先烈。大家表示要以革命烈士为榜样,继续发扬革命传统,弘扬爱国主义精神,以昂扬的斗志和积极的态度投入到工作和学习中。

志愿敬老行    关爱传真情

随后,参加内江师范学院继续教育巴中函授站庆祝活动的全体人员走进西城街道办事处幸福院开展爱心捐助活动,给他们送去一份关爱和温暖。内江师院继续教育巴中函授站的全体人员表达了对敬老院老人们的关爱之情,对敬老院工作人员的辛勤付出表示敬佩,同时表示养老、孝老、敬老是中华民族的传统美德。此次爱心捐助活动为敬老院的老年朋友献上的是一份爱心,更是一种社会责任,随后他们将水果、面包和洗漱用品等物品送到老人们的手里。西城街道办事处幸福院院长赵敏琼激动地说,感谢内江师范学院继续教育巴中函授站全体同仁对敬老院老人的关心和关爱,感谢伸出援助之手,为敬老院送来了爱心物品,让老人们感到无比的温暖。

巴城再相聚     共话改革时

最后,参加庆祝活动的一行人在内江师范继续教育巴中教学点举行了“巴城再相聚 共话改革时”为主题的座谈会。座谈会上内江师院继续教育巴中函授站负责人王晓虹回顾了巴中函授站建站12年来的风雨历程,取得的成果,她表示,学院将牢记使命,不忘初心,求真务实、开拓创新,努力实现学院发展新的跨越,为社会培养更多的优秀学子。特邀嘉宾王维龙在会上发表讲话,他指出,学院建校12年来坚持育人为本,开放创新,形成了深厚的文化底蕴和优良的办学条件,培养了无数的优秀人才,希望学院以此次周年庆典为契机,抓好院校建设,提升办学水平,继续培养更多的优秀人才。学员杨燕、王玉君、何媛等代表也纷纷发言,他们都表示,在内江师范学院不仅学到了知识,还提高了能力,以致在自己的工作中大展拳脚,得到更大的发展空间,实现自己的人生价值。

广植桃李十二载,诲人不倦谱华章。整个庆祝活动在“追思、畅谈、展望”中顺利进行,内江师院继续教育巴中函授站将以十二周年庆典为新的起点,既往开来、不断奋进。