您的位置: 首页 >> 非学历教育 >> 正文
我校组织开展凉山州木里县“一对一”精准帮扶提升工程教学跟岗研修活动
    来源:   编辑:孟萍   查看:

为巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实推进乡村振兴,加大对基础教育薄弱地区的精准帮扶,助力教育优质均衡发展。2024年3月24日-30日,我校联合多所成都优质小学开展教学跟岗研修活动。

按照《四川省“一对一”精准帮扶培训提升工程实施方案(2023—2024年度)》(川教函〔2023〕379 号)的统一部署,本次跟岗研修活动先后走进了四川省教育科学研究院附属实验小学(崇和校区)、龙泉驿永丰小学、四川天府新区美岸小学等成都优质小学的课堂一线。

在这里,木里县的教师们亲身观摩了精彩纷呈的教学课堂,聆听了优秀授课老师的专题讲座,深入参与了教学研讨活动。两地教师还共同探讨了高效课堂教学的秘诀,分享对教材分析的独到见解,反思教学管理与研究中的难题。每一堂课,每一位老师都用心聆听,细心观察,积极交流,汲取着教育的精髓与智慧。

这次研修活动不仅让木里县的教师们深刻感受到了成都优质小学在教育理念、教学方法、教育资源等方面的卓越之处,更让他们学会了如何激发学生的学习兴趣,如何运用现代教学手段提升教学效果,如何构建和谐的师生关系,以及如何营造积极向上的校园文化。同时,他们也向成都的教师们介绍了木里县的教育现状与发展需求,得到了宝贵的建议与指导。

本次教学跟岗研修活动为两地教师提供了一个学习交流的平台,不仅加深了两地之间的友谊与合作,更为推动教育事业的均衡发展注入了新的活力。木里县的教师们通过亲身参与和体验,对教育教学有了更加深入的理解和认识,对推动当地教育事业的发展充满了信心和决心。

展望未来,我们坚信两地教育界将继续携手并肩,共同探索教育发展的新路径和新模式,为木里教育的优质高效发展提供源源不断的动力与支持。

来自木里县的教研员、教学管理干部及学科带头人共计30名学员参与了本次教学跟岗研修活动。