您的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
中共内江师范学院院委员会组织部党组织生活2024年9月指导性意见
    来源:   编辑:孟萍   查看:

中共内江师范学院委员会组织部

党组织生活20249月指导性意见

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大和二十届二中、三中全会精神,发挥战斗堡垒作用,引导广大党员坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,结合学校实际,现就9月份党员组织生活安排提出如下意见。

一、理论学习

(一)学习内容

1)中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报

2)习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话精神

3)中共中央办公厅印发的《中国共产党不合格党员组织处置办法》

4)学校第四次党代会精神

(二)思考题

1)如何引导广大党员干部学懂弄通党的二十届三中全会的精神要义和内容实质,自觉运用贯穿其中的立场、观点和方法,发现和解决制约学校高质量发展的突出矛盾和问题,着力推动学校高水平师范大学建设取得新突破?

2)如何引导广大党员、干部、群众正确认识和把握教育面临的新形势、新机遇,聚焦谋大局、促发展,立足学校实际,坚持教育、科技、人才“三位一体”统筹推进,在服务中国式现代化四川新篇章上贡献教育力量?

3如何以推进党纪学习教育常态化长效化为抓手,加强党员日常教育管理,教育引导党员知行止、守纪律,在推动学校高质量发展中带头学习提高、带头服务师生、带头争创佳绩,切实发挥先锋模范作用,助推学校事业发展持续向上向好?

4)如何以学校第四次党代会精神为引领,聚焦主责主业,明确具体任务、细化贯彻落实举措,引导广大师生真正把校第四次党代会精神学深悟透、知行合一,以高质量党的建设引领学校全方位高质量发展,为迎接新中国成立75周年献礼?

二、做好新生党员组织关系转接工作

各党支部要细致准确摸排统计专升本党员、大一新生党员和入党积极分子情况,对照《内江师范学院发展党员工作实施细则(试行)》,严格审查党员档案材料,并按规定时间节点向组织部备案。同时,协调做好党组织关系线上转接工作。

三、做好新生入党启蒙教育

各学生党支部要结合实际,扎实推动新生入学教育与新生入党启蒙教育深度融合,引导青年学生加深对党的认识,提高政治思想觉悟,“点亮”对党组织的信仰和追求,主动递交入党申请书,自觉向党组织靠拢,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深植于心、内化于魂,不断提升学生党建和思想政治教育的实效性,为做好发展学生党员工作奠定基础。

中共内江师范学院委员会组织部

202496