我院全体教职员工在线观看“2022年全民终身学习活动周全国总开幕式”
    来源:继续教育学院   编辑:李潺   查看:

20221130日上午10点,我院全体教职员工在线观看了“2022年全民终身学习活动周全国总开幕式”。

开幕式上,中国成人教育协会会长高文兵提出今年终身学习的七大任务:一是开展继续推送线上线下终身学习内容,开展多种形式的教育培训和学习服务;二是开展系列服务终身学习讲座;三是推动各类学校和教育培训机构向社区开放学习资源,提高继续教育服务供给能力,服务全民终身学习;四是推进社区各类学习教育资源扩大共享,面向有学习需求、有学习意愿、有学习能力的老年人普遍开展一次智慧手机运用培训;五是持续推进全民阅读学习;六是开展“百姓学习之星”、“终身学习品牌项目”推介宣传;七是希望各省级教育行政部门积极推动各地级城市和有条件的县市区积极稳妥开展学习活动周相关活动。

开幕式后,我院全体教职工就开幕式内容进行了在线讨论。

综合科科长李潺说到:“教育是国之大计、党之大计,建设教育强国,办好人民满意的教育,加快建设高质量教育体系,建设学习型社会、学习型大国是时代赋予教育的重要历史使命。作为高校教师,我们要全力推动终身教育。”

培训中心吴燕主任说到:“今年,培训中心承接了内江市社区教育培训,在终身学习中起到了积极作用。另外,在我们学院的积极推动下,体育学院的《峨眉养生与健康》课程成功入选四川省社区教育“能者为师”特色课程建设。”

学历教育科李雪科长谈到:“我们要借用教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的契机,重新梳理高等成人教育的各类文件、规范我们的教学点建设、抓好教学质量和毕业论文质量,为办好人民满意的教育而努力。”

最后,陈院长指出:党的二十大报告强调建设全民终身学习的学习型社会、学习型大国。作为继续教育学院,我们承担着建设终身学习教育体系的责任,我们要认真贯彻落实2022年全国教育工作会议精神和教育部2022年工作要点要求,继续抓好成人高等教育工作和各项培训工作,充分发挥高校服务社会的职能职责,从提升群众综合素质、助力产业发展、乡村振兴和社会治理等方面为终身学习教育体系建设贡献力量。