四川省2022年“国培计划”项目 市级优秀小学校长深度研修班在我校顺利开班
    来源:继续教育学院   编辑:陈志军   查看:

2023年3月13日上午,我校在会议中心举行了四川省2022年“国培计划”项目市级优秀小学校长深度研修班开班典礼。学校党委常委、副校长赵明出席典礼并讲话,开班典礼由王海力主持。

开班典礼上,赵明代表学校对全省21个地市州的优秀小学校长表示热烈的欢迎,并介绍了我校的办学理念和培训情况。赵明表示,我校紧扣立德树人根本任务,坚持“扎根地方、追求卓越”的办学理念,重视师德师风建设和师范技能训练,积极发展适应基础教育需要的教师教育专业,以及与地方经济建设、社会发展密切相关的应用性专业,使办学服务领域进一步拓宽,为基础教育和地方经济社会建设输送了大量人才。希望各位校长在学习期间加强交流,学有所获、学有所思、学有所悟,继续关心和支持我校的人才培养工作。

随后,教育科学学院副院长、项目首席专家龙海霞为大家介绍了本次培训的背景、价值和主要内容,本次培训面向全省遴选任职8年以上校级干部,获得市级优秀校长称号的义务教育阶段校长,开展三年周期性培训。主要采取“能力诊断、集中研修、任务驱动、成果产出、实践应用”的方式,每年培训20天,不断提升校长办学治校能力,重点培育省级卓越校长后备人选,精心打造我省100所特色品牌学校样本

继续教育学院副院长陈志军就培训组织与管理分享了三个观点:一是提高认识,转变角色;二是联系实际,深入思考;三是为人师表,以身垂范。

随后来自成都市龙泉驿区永丰小学校校长郑云凤代表全体学员发言。她向我校为本次培训做出的辛勤工作表示感谢,并表示全体学员将认真学习、虚心求教、严于律己、积极交流,将所学所获落实到教学与管理工作中,为基础教育发展贡献自己的力量。

四川省2022年中小学教师培训项目由四川省教育厅统筹,四川省教师发展中心组织。经过全国范围内的公开遴选,我校以优质的教师队伍、丰富的教学资源和可行的项目实施方案,有幸承接了此次培训任务。为确保培训项目顺利实施,保证培训质量,学校成立了由校领导任组长,相关职能部门和教学单位负责人为成员的国培计划工作领导小组。承办本次培训项目的教育科学学院和继续教育学院积极筹办培训的各项事宜,作了大量前期准备工作。

本次培训项目是我校搬入高桥校区来第一次承接的国培计划项目,我校将严格按照省教育厅的要求,做好培训实施工作,努力培养一批教育情怀深厚、专业基础扎实、勇于创新教学、善于综合育人和具有终身学习发展能力的高素质专业化创新型小学校长。

来自全省21个地市州的113名优秀小学校长参加开班典礼。