您的位置: 首页 >> 成人教育 >> 正文
内江师范学院关于2023年上半年高等学历继续教育学生毕业典礼暨学士学位授予仪式有关工作安排的通知
    来源:继续教育学院   编辑:陈志军   查看:

内江师范学院

校外各教(助)学点:

2023年上半年高等学历继续教育学生毕业典礼暨学士学位授予仪式定于2023620日在学校田径场举行,为确保典礼顺利举行,现将有关事项通知如下:

一、时间:2023620日上午8:00(彩排:619日下午3:30

二、地点:内江师范学院高桥校区田径场

三、注意事项

1.通知到位,按时入场。校外教(助)学点按照2023年上半年授位学生名单负责通知到每一位学生,并将参加授位仪式的学生名单及人数于615日下午430前报石旭初老师处。同时提前对学生做好学士学位授予流程(见附件1)以及学位服着装规范(见附件2)的培训。

2.文明有礼,有序参会。请提前将典礼有关注意事项等告知毕业生。为保证会场秩序,要求学生配合工作人员,自觉维护会场秩序。请毕业生按顺序(附件4)参加本学院的授位场次,以免给后期找寻合影照片带来麻烦;不吃零食,不吸烟;典礼开始后,保持会场安静,将手机等电子设备调静音或关机,不接打电话;典礼全过程,请不要随意走动或离场、不大声喧哗;典礼结束时,有序离场、文明礼让不拥挤;男女生均不得穿拖鞋,不得穿背心、大短裤参加典礼;奏唱国歌时应脱帽。

3.有序离场,避免踩踏。典礼及仪式结束后,全体学生按照授予仪式顺序依次有序离场(按照附件3所示位置),注意文明礼让,避免拥挤和踩踏事故发生。

内江师范学院继续教育学院

2023614

内江师范学院学士学位授予流程及注意事项

一、组织形式

以二级学院为单位,按照班级顺序依次上台,二级学院(分管学生工作的党委副书记、辅导员、班主任)引导,并提前根据每组校学位评定委员会委员人数和学生人数做好规划。

二、基本流程

1.N位(根据授学位的每组校学位评定委员会委员人数而定)学生一组从主席台右侧(观众席方向的左侧)台阶依次上台(着学位服,上台前,请整理好自己的服装,流苏放在学位帽右前侧中部)。

2.找到对应顺序的校领导,向领导鞠躬、握手、微笑并致谢。

3.从领导手中接过学位证书——略低头,校领导拨流苏(从右拨到左,并呈自然下垂状)——转身,面向观众双手捧证和学位书卷筒,将证书正面和学位书卷筒朝外——站在为自己颁发证书的校领导右侧,微笑、合影。

4.学生依次从主席台左侧(观众席方向的右侧)依次下台。依次轮换……,直到本学院结束。以学院为单位进行轮转……,直到整个授位仪式结束。

三、注意事项

1.请毕业生主动鞠躬并与校领导握手。

2.校领导拨流苏时,请学生稍低一下头。

3.合影时,学生站校领导右侧;拍照主要是上半身,请同学手持学位证在胸前;请身高的同学稍稍屈膝,以便合影收到好的效果。

4.合影后退场时,请同学注意前面同学是否合影完毕,避免影响他人。

学位服着装规范

一、学位帽

学位帽为方型黑色。戴学位帽时,帽子开口的部位置于脑后正中,帽顶与着装人的视线平行。

二、流苏

1.流苏系挂在帽顶的帽结上,沿帽檐自然下垂。

2.未获学位时,流苏垂在着装人所戴学位帽右前侧中部;学位授予仪式上,授予学位后,由校学位评定委员会委员将流苏从着装人的帽檐右前侧移到左前侧中部,并呈自然下垂状。

三、学位袍

穿着学位袍,应自然合体。学位袍外不得加套其他服装。

四、垂布

垂布为套头三角兜型,垂布佩戴在学位袍外,套头披在肩背处,铺平过肩,扣绊扣在学位袍最上面的纽扣上,三角兜自然垂在背后;

五、附属着装

1.内搭衣服,应着白色和浅色正装衬衫(请勿穿背心、T恤等不带领子的内搭衣服)。

2.男士系领带,女士扎领结。

3.男士着深色裤子,女士着深色裤子或深、素色裙子。着深色皮鞋。

4.男女生均不得穿拖鞋、鞋拖,不得穿背心、大短裤参加典礼。奏唱国歌时应脱帽。

备注:本学院学生从4号进出口出入。

内江师范学院2023届毕业生学位授予仪式顺序安排一览表

文 学 院

新闻学院

数信学院

物电学院

化工学院

政管学院

教科学院

地资学院

生科学院

继续教育学院

注:具体时间将视毕业典礼的结束时间而定。除正在和即将授位的2个学院,其它学生可在田径场适当休息。