您的位置: 首页 >> 非学历教育 >> 正文
我校组织专家团队赴凉山州木里县开展“一对一”精准帮扶提升工程暑期教师专题培训工作
    来源:   编辑:王海力   查看:

为深入贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,落实《新时代基础教育强师计划》,助力木里县基础教育教学质量提升和教师教学能力专业发展,我校继续教育学院组织专家团队于2024年7月8日-16日赴凉山州木里县开展暑期教师专题培训工作。

按照《四川省“一对一”精准帮扶培训提升工程实施方案(2023—2024年度)》(川教函〔2023〕379 号)的统一部署,学校共计派出27名专家赴木里县进行授课,共计178人参与培训,得到了成都市双流区教科所、德阳市优质中小学、内江市桐梓坝小学、东兴区外国语小学和内江十一小的大力支持。

本次培训以课堂教学质量提升为目标,聚焦学科教学实践能力培训,将培训班级分为小学德育班、小学数学班和小学语文班。继续教育学院培训中心精心设计培训课程和教学内容,遴选优秀专家参与授课,授课专家均是在省内外具有一定影响力的学科教学专家,全部来自教学一线。本次课程设计注重实效性和针对性,小学德育班以班主任管理和学生心理辅导为主要内容,注重培养学生良好的学习习惯,提升教师关注学生心理健康发展的能力;小学语文班以小学语文教学的主干内容为主,从拼音和字词、阅读与习作、古诗词与文言文等方面进行培训;小学数学从数与代数、实践与综合、图形与几何、统计与概率四大模块设计教学内容。培训课程将新课程理念解读、高效教学方法解析和实践教学案例进行融合,具有较强的实践性和借鉴性,培训内容得到了木里县教师发展中心及参训学员的一致好评和高度认可。